漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リゾット風ミルクおじや?
おはようございます。
何か、家族会議により、相方減量に当たっての方針を

 朝→通常通り(いつも朝は軽い)
 昼→通常通り
 夜→少なめ


ということに決めました。
夜に気合を入れて作る私としては、ちょっと悲しいのですが、確かに、この方針は正しいかもしれないと受理いたしました。

なので、ブログ更新の頻度が懸念されてしまいます

さてさて、そんなこともあったのですが、本日のご紹介です。

リゾット風ミルクおじや?

リゾット風ミルクおじや

おやじではなくおじやです。
ちょっと牛乳でかさ増しして満腹中枢を刺激します。
材料(2人分?)

 ●ご飯 お茶碗かるく2杯
 ●牛乳 200ml
 ●にんにく 1片(スライス)
 ●たまねぎ 1/4玉(みじん切り)
 ●しいたけ 2個(スライス)
 ●胡椒 少々
 ●塩 少々
 ●刻みのり 適量
(●パルメザンチーズ お好きに)


見ての通り、そんなに難しくはないです。

フライパンに牛乳、にんにくとたまねぎ、しいたけを入れて煮ます。

火が通ったら、塩と胡椒を入れて味を調えます。

ご飯を入れ、火を通します。

皿に移し、チーズ、刻みのりをかけて完成です。

メモ1
相方は減量中なので、チーズは無しです。

メモ2
味が足りないかと思ったら十分でした。
手をかけなくても、こんなんで十分みたいですね。
あとは、パセリでもふりかけたら色合いも良くなるかもしれないですね。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

ども♪
奥さんの減量対策、大変そうですね(笑)
それでも、isaoさんの漢っぷりは健在なのには脱帽ものです。

僕も冬に溜め込んだ体のお肉を減らすべく
リゾット風おやじ(←わざと)、挑戦してみっかな!

あ、あと、今日は1月30日、「isao」の日ですね!おめでとうございます!!
そして勝手にお祝いしてすみませんm(_ _)m
【2006/01/30 21:24】 URL | お茶しゅん #- [ 編集]


コメントありがとうございます!
体調どうですか?
昨日はisaoの日だったんですね!
28年目にして新たな事実に気づきました。
ありがとうございます。
いや~、今年のisaoの日は知らずに過ぎた形になりました。
ちなみに、おじやは相方に「これだけ?」と、不評でした。
【2006/01/31 19:28】 URL | isao #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/74-9fed77ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。