漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

11 | 2017/03 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松菜のごま和え。
こんばんは~。
帯状疱疹という病気を発祥しました。
一度かかったら再発はほとんどないそうなので、予防接種だと思って治療費を払っておきました。
お小遣いが飛んだ・・・

さて、そんな体調のせいか、春わかめだと思って先日はめかぶしゃぶしゃぶだったし、ちょい恥ずかしいです。

本日は相変わらず健康志向ということで

小松菜のごま和え。

小松菜のごま和え

けっこう普通のレシピですが、王道ですね。
材料ですが、量は必要に応じて判断してください。

 ●小松菜
 ●練りごま
 ●めんつゆ
 ●はちみつ


以上です。
本当は甘みがほしいのですが、ちょっとダイエットを意識して単糖類ではなく蜂蜜を使ってみましたが、砂糖のほうが良いかもしれないです。
作り方は簡単です。

小松菜がしんなりするくらい茹でて、冷水にとり、水を切ります。

小松菜を一口大に切って、残りの調味料で和えます。

皿に盛り付けて完成。

何のひねりも無し。
味が足りなかったらアレンジしてください。

最近、相方が甘いものを食べたいとわめいています。
これは禁断症状か

そんな私は、帯状疱疹のせいで酒を止められました
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/73-a94f09a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。