漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏胸肉の白菜はさみ焼き?
こんばんは~。
本日は訳あって、朝から大船渡歩いてきました。
あんなに、あの町を歩き回ることももうないでしょう・・・。

さて、本日の料理は尊敬するケンシロウけんたろうさんのレシピを元ネタにしたものです。

得意の(安いから・・・)鶏胸肉を使ったものだし、それほど特別な材料を使わないので、けっこう気軽です。

鶏胸肉の白菜はさみ焼き?

鶏胸肉の白菜はさみ焼き

材料は2人分くらいでしょうか

■はさみ焼き
 ●鶏胸肉 1枚
 ●白菜 4枚くらい
 ●チーズ 適量(とろけるやつなら何でも)
 ●にんにく 2片(おろす)
 ●塩胡椒 少々
 ●胡椒 少々
 ●オリーブオイル 適量


■ソース(比率で書きます)
 ●マヨネーズ 4
 ●牛乳 2
 ●マスタード 1(和からしでも可)


たぶんこんな感じです。
ソースは比率で記入していますので、注意してください

まずは、白菜を下茹でしてしんなりさせます。
 芯は取り除き、2~3cmくらいに切っておきます。、

鶏胸肉を水平に包丁を入れて、2等分します。

の断面に、塩胡椒と、にんんくをすり込み、白菜/チーズをはさみます。 

フライパンにオリーブオイルをひき、 を焼きます。

焼いている間に、ソースを調合してください。

が焼き上がったら、皿に盛り、ソース、胡椒をかけて完成です。

メモ1
鶏胸肉に、水平に包丁を入れるには、胸肉を掌で押しながら包丁を入れると切り易い・・・と思います。
我流なので断言はしませんが、くれぐれも包丁の使い方に気をつけてください。

メモ2
焼く時は、強火でまず両面を焼き、中火~弱火で蓋をして加熱します。
けっこう火が通りにくいので注意してください。

加熱時間はかかりますが、行程は簡単だし、美味しかったです。
ぜひお試し下さい^^

あと、このソースは別のことにもつかえますね
今度ドレッシング/ソースのみ、ってレシピも良いかもなあ・・・などと思ったりします。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:我が家の晩御飯 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
>>isaoさん
ども♪
毎日ホントに漢らしい料理拝見させてもらってます!
胸肉の白菜はさみ、美味そうですね!チーズとかマヨの入ったソースとか美味そう!
あと「ラム肉焼いただけ。」は漢度5です!m(_ _)m
これからも更新楽しみにしてます♪
応援の意味を込めてポチっと押させて頂くぜ!m(_ _)m

【2006/01/16 01:33】 URL | お茶しゅん #- [ 編集]

>お茶しゅんさま。
いらっしゃいませ~。
漢度5ですか!
有り難き幸せに存じます。

相変わらずゆるーく更新しております。
何か、仕事も忙しくなってきましたので、これからの料理に手をかけられるか心配ですが、美味しくお酒を飲むたと思い、日々精進いたします。

コメントありがとうございます。
お茶しゅんさんのブログも毎日楽しみにしております。
【2006/01/16 10:12】 URL | isao #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/60-52a457a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。