漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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イカのみりん付けに豆腐をつめてみる。
こんばんはっ!
酔いどれ万歳。

さて、本日(って言うよりは昨夜の料理ですが)は、イカのみりん付けが安く売っておりました。

ん~、普通に焼いただけじゃ飾りっけがないなあ・・・

などと考えまして、本日の料理ですが

イカのみりん付けに

 豆腐をつめてみる。

イカのみりん漬けの豆腐詰め


ま~、調味はお店の方がやってくれているんですよね、正直。
材料ですが、イカ1杯で2人分かと思います。

 ●イカのみりん漬け 1杯
 ●豆腐 1/2
 ●ネギ 1/5(みじん切り)
 ●塩胡椒 少々


今日は少ないですが、以上です。

豆腐の水分を切ります。
 キッチンペーパーで無造作に包み、豆腐を押してください。
 キッチンペーパーの飽和量を超えた交換してください。

ボールにを取り、ネギと塩胡椒を加え、混ぜます。
 (かき混ぜてください。)

を、イカの中に詰めます。

ぎっちり詰めたら、楊枝などで、イカをふさいでください。
 ふさぎ方?決まりはないです。

あとは、グリルで強火で表面を焼き、中火~弱火で焼きます。
 (中まで火が通るまで焼いてください)

豆腐まで火が通ったら輪切りにし盛り付けて完成です。

どうでしょう?

相方の評判は・・・「もう一ひねり」

ちょっとフライング気味な紹介だったかもしれないですね
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テーマ:我が家の晩御飯 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

お?
赤、緑物が有ったら・・・って気がしますけど、ご飯のイメージしか無いので、びつくりしました。
いかは、何でも合いますからね
私もまねっこします。
【2006/01/14 02:28】 URL | ねこばやしふく。 #- [ 編集]

>ねこばやしふく。さま
こんにちは。
はい、確かに彩りは寂しいですね~。
ソースとかかけてみたらよかったかもしれないです。
でも、イカを使った詰め物は今後可能性を探ってみようかと思います^^
一緒にレッツトライ!
コメントありがとうございます。
【2006/01/14 15:35】 URL | isao #- [ 編集]


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