漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げないけどササミフライ風。
何と驚いた事か、明日でこのブログ2周年になります

この夏にお休み期間を入れたとは言え、このアマタのブログが誕生しては消えていくネット界においてなかなかの長寿ではないでしょうか

ま、質は下がってますけどね。

さて、本日ですが、前にも似たようなもの紹介したかな?とは思いますが、書いている私が曖昧という事は、読んでいる人も覚えてないでしょうという仮説でアップします。

揚げないけどササミフライ風。

揚げないけどササミフライ風

前の日に使ったミートソースをかけてみます。
材料です。

 ●鶏ささみ
 ●酒
 ●にんにく
 ●バジル
 ●胡椒
 ●パン粉


こんな感じで。
あとは、ソースとか、写真のようにミートソースとか…

ササミを開いて、にんにくと胡椒・バジルを入れた酒に漬けます。

30分くらいでしょうか?漬けたら取り出し、パン粉をまぶします。

グリルで両面焼き、火が通ったら完成です。

何と3ステップ

ホップステップジャンプです。

油も使わずヘルシー。
表面のカリッと具合がgoodです。

では、ささやかに2周年を祝っておやすみなさい^^
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/334-b31a2407
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。