漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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鶏肉のミルク煮?
こんばんは。

いや~、陸前高田は岩手の中でも温暖だと言われますが、寒いですわ~。
身体がなまったのかもしれませんねえ。
昨日、今日と寒いと思っていたら、去年住んでいた盛岡は一昨日の朝、-10℃近い気温だったそうです・・・。
やっぱり陸前高田はあったかいかも。

さて、そんな寒いキッチンでは、やっぱり簡単なおかつあったまる料理がいいですね。

ということで、本日の料理はオリジナル

鶏肉のミルク煮?

鶏肉のミルク煮

我が家では、料理を考えるのが面倒な時に作ります。
では、材料です。
これで、2人分くらいかと思います。

 ●鶏胸肉 1枚
 ●牛乳 300ml
 ●バター(オリーブオイル)
 ●胡椒 適量
 ●塩 適量
 ●パセリ 少々


以上です。

では、さっそく作ってみましょう。

鶏胸肉を一口大に切り、牛乳と一緒に鍋に入れ、煮ます。

鍋がふきこぼれないように火を調整して、胡椒と塩で味を調整します。

火を止めて、バターかオリーブオイルを入れて、風味を出します。

器に盛り、刻みパセリをのせて完成です。

ほら、簡単なレシピですよね

メモ1
気をつけなければならないのは、の、味の調整くらいです。
少しずつ塩を増やしていけば失敗はないかと思います。

メモ2
鶏肉は、良い出汁も出ますが、臭みもやや気になるかもしれませんので、胡椒は多めに入れても構わないと思います。

メモ3
パルメザンチーズなどを入れてみても、コクが出て美味しいです。
あと、バターとオリーブオイルは、好みとか気分によって使い分けてみてください。

簡単だし、材料もそれほど要求しないので、ぜひお試し下さい。
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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


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