漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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真!我流明太子パスタ。
こんばんは~。

昨日、盛岡へ行く途中立ち寄った「道の駅」にて、ハーブのポットを売っているのを見つけました。

そこで見つけたのはルッコラ苗!

しかも、1ポット50円。

うちのルッコラ売れるんじゃないか…

そんな、我が家のルッコラ君はとうとう花が咲いてしまい、旬を過ぎてしまいました。

また蒔こうか検討中。

これって、中学校で習ったあれですか?

二毛作。

さてさて、以前、明太子パスタを紹介しました。

でも、今回は更にそれを簡略化し、昇華したものを紹介。

真!我流明太子パスタ。

真!我流明太子パスタ

見た目は一緒(^^;
材料は久しぶりの2人分です。

 ●パスタ 200g
 ●バター 30g
 ●マヨネーズ 大さじ1くらい
 ●明太子 大さじ2くらい(ほぐした状態)
 ●刻み海苔 適量


珍しく分量まで入れてみました。
あとは、塩とかで味を調整してみても良いかもしれないです。

パスタをたっぷりのお湯と塩(分量外)でゆでます。

ゆで上がったパスタのお湯を切って、ボウルに入れます。

ボウルにバターとマヨネーズを入れて、パスタとよく和えます。

明太子を入れて、更に和えます。

皿に移して、刻み海苔をのせて完成です。

これは、簡単ですが美味しいです。
相方もご満悦

ヘタな材料入れなくても、これだけで十分なんですね。

メモ1
明太子は、ほぐすのが面倒かと思われますが、基本、ほぐされてあるやつ買います。
たぶん、形が悪いということなんでしょうか?かなり格安でスーパーに並んでいることが多いので、今回使ってみました。
安いし手間も省けるので、お勧めです。
もちろん、上等なものを使えば、きっと味も良いはずですけど。


それでは、今日はここまで。

6月も最終週に入りましたね。
2007年も半分終わるんですね…焦る(>_<)
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