漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりを和えて絹ごし豆腐にかけたやつ。
こんばんは~。

ビューティーコロシアムを見ながらの更新。
これはどこまで台本があるのか?
元理容美容系の専門学校で勤務した経験があるので、毎度やや気になってます。

一昨日/昨日と、お疲れ気味で、真っ当な料理をする気にもならないので、手抜きに走ってしまう昨今。

週末に友達が来た時に使った食材も余っているので、それの処理を当面の課題にします。

きゅうりを和えて

 絹ごし豆腐にかけたやつ。

きゅうりを和えて絹ごし豆腐にかけたやつ

もう簡単。
材料です。

 ●絹ごし豆腐
 ●きゅうり (角切りっていうの?)
 ●めんつゆ
 ●酢
 ●かつおぶし


以上です。
かなり簡単。
しかもお酒に合います。

切ったきゅうりにかつお節をまぶし、酢とめんつゆ1:1で和えます。

器に絹ごし豆腐を置き、をかけて完成です。

何と2ステップ!
味も問題なし…ってか、失敗する余地なし。

最近、料理の漢ッぷりが増した気がするんですよ。
つまりは、雑だと言うことなんですが…

いや、それを目指しているはずだ。

そうだ。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/315-1a446c19
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。