漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のハーブ漬けパン粉まぶし焼き。
こんばんは。

久しぶりな気がする更新ですが。
最近週2ペースですね。
まあ、いっか。

最近、歯が痛いです。
原因はわかっています。

親不知です。

春先に、集中的に歯を治療した時に、抜くことを進められたのですが、涙目で拒否したのですが、さすがに痛んできました。

最後の親不知…抜こうかな。


さて、だいぶ、庭先のハーブが元気になってきましたので、本日はハーブ料理を。

鶏肉のハーブ漬け

 パン粉まぶし焼き。

鶏肉のハーブ漬けパン粉まぶし焼き

揚げません。
材料です。
相変わらず分量は調整してください。

 ●鶏胸肉 (皮を取って一口大に切る。)
 ●ローズマリー (みじん切り)
 ●オレガノ (みじん切り)
 ●バジル (みじん切り)
 ●セージ (みじん切り)
 ●にんにく (みじん切り)
 ●酒
 ●塩・胡椒
 ●パン粉


以上です。
リストアップすると難しそうに見えますが、あるものを投入しました。

ローズマリー~塩・胡椒までを混ぜて漬け汁を作り、鶏胸肉を漬けます。

30分くらい漬けたら、全面にパン粉をまぶします。

グリルで、中に火が通るまで焼きます。

以上です。
3ステップの簡単調理です。
思った以上にハーブの風味が良かったです。

相方も満足

メモ1
ハーブ類はあるものを使いましたので、材料の通りになりましたが、好きなものを使ってください。
ちなみに、バジル以外は全てフレッシュハーブを使いました

メモ2
そうそう、揚げても良いと思います。
いえ、むしろ揚げた方が美味しいかもしれないですよね。
我が家は油を多量に使うからあまり揚げ物をしないんですよね。

今日、ルッコラを今期初収穫しました
我が家のサラダに今日から1つ風味が加わります。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
美味しそう~
初めまして。

うーん、美味しそうですね~。
ハーブ&揚げないってところに魅力を感じます。

親知らずは本当に痛いですよね。
私も抜くことはかなりの抵抗を示したんですが、
今は抜いてよかったと思ってます。
今までの苦労はなんだったのかというほど、
痛みがなくなりましたよ。
【2007/06/01 21:54】 URL | サラン。 #- [ 編集]

>サラン。さま。
はじめまして^^

まさに今、無理して治療をお願いし、親不知を抜いてきました。
血の味が口の中に広がっております(T_T)
お医者さんも
「私も常々抜いたほうが良いって思っていたんですよ」
と、人事のような反応。
いえ、拒否した私が悪いのですが。

最近、更新頻度が落ちていますが、宜しければ遊びに来て下さい^^

コメントありがとうございます^^
これからもよろしくお願いしますm(__)m
【2007/06/02 12:17】 URL | isao #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/311-14394fa5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。