漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あさりとぶなしめじのパスタ。
こんばんは~。

この間のルッコラに続いて、一緒に蒔いたバジルも発芽万歳です。

あと、タイムかミント(どっちをどっちに蒔いたか忘れた…)も発芽していました。
今年もハーブ祭りです。

トマトも安くなってきたし、季節は春というより初夏なのかもしれないですね~。

と、いうことで、今日はパスタ。

あさりとぶなしめじのパスタ。

あさりとぶなしめじのパスタ

夏になるとパスタ頻度が高くなる我が家。
材料(2人分)です。

 ●パスタ 200gくらい
 ●あさり 好きなくらい
 ●にんにく 1片(スライス)
 ●ぶなしめじ 1/2株(石突を取ってほぐす)
 ●塩・胡椒 適量
 ●オリーブオイル 適量
 ●チャイブス 適量(みじん切り)


多分…こんな感じ?
塩味にしたんだっけ?

たっぷりのお湯に塩を入れてパスタをゆでます。

小鍋であさりをゆで、開いたらザルに取ります。
 煮汁も使うのでとっておきます。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りを出します。

香りが出てきたらぶなしめじを入れて軽く炒めます。

ゆで上がったパスタを に入れて軽く和え、あさりの煮汁を加えます。

和えながら、塩と胡椒で味を調えます。

皿に移して、チャイブスをのせて完成です。

なんか違うような気がするのですが…

う~ん。

ま、でもこれで充分美味しいとは思いますが。

ちなみにチャイブスの産地は我が家の花壇菜園です
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/306-f836553f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。