漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぶりの照り焼き。
おはようございます

4月も後半。
悠長にブログの更新なんぞしていますが、実はそんな暇なんてないのはわかっているんです…。

あ~、気持ちだけ空回りな今日この頃。

我が家では、去年の今頃から相方が青魚食べなくなったせいで、自粛していたのですが、この間試しにぶりを買ってみました。

相方曰く「火を通せば大丈夫かも?」

という経緯で

ぶりの照り焼き。

ぶりの照り焼き

心なしか、暖かくなってくると、色が鮮やかになってくる気がします。
材料です。

 ●ぶりの切り身
 ●にんにく(または生姜)
 ●醤油
 ●みりん
 ●砂糖
 ●サラダ油


分量は適当です。

にんにくをすりおろして、醤油に入れて、ぶりを着けます。

フライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面焼きます。

焼き目が付いたら、みりん、さとう、漬け汁を入れて焼きます。

グツグツ焼きながら、水分がなくなって、とろ~っとしてきたら完成です。

簡単簡単。
にんにくがパンチを効かせています。
相方にも特変なく、一安心

今日は特にメモもなく。

昨夜から、デジカメの充電器がなくて困っています。
最近、暖かくなってバッテリーの消耗が緩やかになってきたとはいえ、減るものは減りますからね。

どこ行った~
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/298-c8c54aa4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。