漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじき煮。
こんばんは~。

最近スローペースな更新ですが、継続に意味があると自分に言い聞かせてUPUPp(^^)q
(本当はあっぷあっぷ

そんなアップアップな状態で、皆様に紹介するには気がひける料理ですが、ある意味、漢の料理としては正しいものかもしれないです。

ひじき煮。

ひじき煮

やっぱりひじきは乾燥物より生ですよね。
材料です。
分量は適当にいじってください。

 ●ひじき (乾燥のものは戻しておく)
 ●大豆(水煮) 適量
 ●みりん 適量
 ●めんつゆ 適量
 ●醤油 適量
 ●サラダ油 適量


以上です。
作り方を説明するのも申し訳ないのですが、一応…

小鍋に油をひいて火にかけます。

油が温まったら、大豆とひじきを入れて炒めます。

あと、味をみながら、醤油・みりん・めんつゆで味を調えます。

大豆に火が通ったのを目安に火を止めて完成です。

おお、惣菜とかで食べる味です
おつまみにも最適。

今日は特にメモもなく(^^;)
今週末も盛岡行ってきます。
なんか、最近毎週のように出かけているかも。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/292-62bc5edb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。