漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐の味噌田楽。
こんばんは~。

相変わらず米不足の我が家。
あと1日・・・あと1日の辛抱です

さて、さっき久しぶりにチェスで相方に惨敗しました

紹介する料理のストックもないし、かなり気分も下火です。

ということで、今回も、前に紹介したかもしれない料理。

豆腐の味噌田楽。

豆腐の味噌田楽

大豆たんぱく+大豆たんぱく=大豆たんぱく
材料です。

 ●豆腐
 ●味噌
 ●みりん
 ●砂糖


以上です。
分量は、適当に調整してください。

豆腐の水気を軽く切って、適当な大きさに切り、グリルで両面焼きます。

みりん1に味噌2、砂糖ほどほどに入れて混ぜ合わせます。

両面に味噌を塗り、適当に焦げ目を付けたら完成です。

かなり簡単。
注意点は、豆腐を崩さないようにひっくり返すことくらいでしょうか?
面倒な人はフライパンで焼いてもよろしいかと。
ただし、その場合は、水をしっかり切ってからがよろしいかと思います。

特に今日はメモもなく・・・
あ~、3月も末ですね~。
まいったな・・・もう新年度
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/289-da09bb37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。