漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シラスとシソの冷奴。
こんばんは。

さっき、気付いたのですが、雪が降ってます。
そして、珍しく積もっています

高田に来てからというもの、雪の免疫が落ちてきている気がします。

3月半ばで雪降っているのに軽く驚いている自分・・・

大学の入学式の時、桜どころか雪降っていたじゃないか、盛岡

ところ変われば感覚も変わるものですね。

さて、季節のものなのか、釜揚げシラスがスーパーに並んでいました。
あれだけ並べられると気になりますよね。

思わず買っちゃったので

シラスとシソの冷奴。

シラスとシソの冷奴

安かろう旨かろうです。
材料です。
分量は好きに調整してください。

 ●豆腐
 ●釜揚げシラス
 ●しその葉 (みじん切り)
 ●めんつゆ


以上です。
材料も少ないし、作り方も簡単です。

適当な器に、シラスとしその葉、めんつゆを入れて和えます。

豆腐の水分をキッチンペーパーで軽く切ります。

豆腐に をのせて完成です。

料理なのか・・・?
でも、しその風味がまた良い
ありですね。

メモ1
豆腐の水切りってやってますか?
私はまずやりません。
面倒だから。。。
キッチンペーパーでくるんで、軽く押すくらいです。

奴系、のん兵衛には重宝するレシピですね。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/282-78fd174f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。