漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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豚重ねナゲット?。
こんばんは。

先日は所用で北上市(岩手県の2番目の市です。3番目になったんだっけ?)まで行ってきました。

その話は後日・・・

今日は微妙に具合が悪い
いつもなら二日酔いを疑うはずなのですが、それとも違う感じ。
原因不明なので、とりあえず背中に湿布を貼ってみました。
これで軽減されたら肩こりのせいになる

整形外科視野に入れて検討してみましょうか。

さて、本日も豚肉を重ねてみます。

豚重ねナゲット?。

豚重ねナゲット?

ちなみに、ナゲットを直訳すると「塊」だそうです。
材料です。

 ●豚薄切り
 ●にんにく(スライス)
 ●塩胡椒
 ●薄力粉
 ●卵
 ●パン粉
 ●サラダ油


本当なら揚げたい所ですが、焼きます。

豚肉とスライスしたニンニクを交互に挟みます。

2~3cmくらいの高さになったら塩胡椒をし、軽く上から押さえます。

小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつけます。

フライパンに油をひき、焼きます。

中まで火が通ったら完成です。

意外に美味しい
重ねて見るもんですね。
相方の評判も良く問題なし

メモ1
火の通りを気にして、両面を焼いたら、ラップをしてレンジで加熱。
さらに、フライパンに戻して、両面を焼くと、中は柔らかくて外はカリッとした感じになりました。
時間も節約できるのでけっこう使えるかもしれないです。

メモ2
ケチャップでじゅうぶん美味しいです。
好みでソースとか醤油とかでお召し上がり下さい^^

先週髪を切ったのですが、暖冬をいいことに短くしたら・・・やっぱり寒い

具合悪いのはこのせいではないことを祈ります。

かと言って、肩こりのせいも嫌ですが・・・
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