漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃをマッシュしてバターと混ぜたやつ。
おはヨーグルト。

こんにちわんこそば。

こんばんワイン。

特に意味はありませんがこんな言葉を知っている人はどれだけいるでしょうか?

さて、この間の週末、相方に何を食べたいのか聞いたところ、かぼちゃとバターを和えたやつとのお題。

それではアドリブでやるしかありません。

かぼちゃをマッシュして

 バターと混ぜたやつ。

かぼちゃをマッシュしてバターと混ぜたやつ

給食の記憶を辿ってみます。
材料です。

 ●かぼちゃ
 ●バター
 ●砂糖
 ●塩
 ●胡椒
 ●スライスアーモンド(乾燥物)


いたって簡単な食材。
アーモンドはちょっと特殊かな?

かぼちゃを適当な大きさに切って、お湯で茹でます。

茹で上がったかぼちゃの皮をとり、ボウルに入れてマッシュにします。
 (フォークとかでつぶすと良いようです。)

冷めないうちにバターと合えます。

塩、胡椒、砂糖で味を調えつつアーモンドを入れて完成です。

うむ、間違いようのない料理ですね。
塩と胡椒は隠し味程度。
ほとんど砂糖での味付けです。

メモ1
たぶん、皆さんされてると思いますが、かぼちゃは切る前にレンジで温めると包丁が通りやすくなります。
加熱しすぎると触れないくらい熱くなるので注意が必要ですが。

今日は小さな料理。
葉っぱでも飾っておけばキレイに見えたかな?

ま、いっか。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/268-667546bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。