漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はんぺんのミートソースはさみ焼き。
こんばんは^^

今日は新年初の非常勤講師の日。

先生方に遅ればせながら新年の挨拶をし、元気な生徒と戯れてきました。

ほんと・・・元気

でも、入学当初と比べるとやっぱりちょっとは大人になったかも?
3年間面倒見られないのが残念ですが、立派に卒業して欲しいものです。

さて、本日のご紹介はササッと料理です。

はんぺんの

 ミートソースはさみ焼き。

はんぺんのミートソースはさみ焼き

ちょっと見た目が地味になってしまいました。
材料です。
分量は適当に調整してください。

 ●はんぺん (水平に包丁を入れて2等分)
 ●ひき肉
 ●トマトケチャップ
 ●中濃ソース
 ●オリーブオイル
 ●にんにく
 ●酒
 ●塩/胡椒
 ●その他チーズ等


ってな感じです。

小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出します。

ひき肉を入れて更に炒め、火が通ったら、調味料で味を調えます。

フライパンに油をひき、はんぺんを両面焼きます。

焼き目が付いたら、 をはんぺんで挟みます。

適度に火を通したら、更に盛り付けて完成です。

これ、けっこういけます。
お酒もご飯も合いますね。
相方の反応も良好です

メモ1
文字だけ見ると面倒に見えますが、ミートソース缶とか使えば失敗もなく、手間もないです。
あと、とろけるチーズとかも美味しいと思います

メモ2
はんぺん、何気に万能食材かもしれないです。
和・洋・中、どんなものを挟んでもいける気がします。
ただ、焼きすぎると縮むので気をつけてください

さて、週末は盛商のパレードです。
現地には行けませんが、どこかの局で中継とかしてくれないかな?とほのかに期待しています。

それではまた明後日会いましょう
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/257-e84b7a5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。