漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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鶏肉のキャベツ蒸し
昨日は11月29日ということで

「いい肉の日」

でした。

便乗して、本日ご紹介するレシピは

「鶏肉のキャベツ蒸し」

ちょっとビジュアルが昨日の料理に似てますが、違う料理です

鶏肉のキャベツ蒸し

今日も二人分です。

■材料
 ●鶏胸肉 1枚
 ●キャベツ 1/8くらい
 ●ネギ 1本
 ●にんにく 1片


■味付け
 ●味噌 小さじ1
 ●酒 大さじ2
 ●醤油 小さじ1
 ●豆板醤 少々
 ●唐辛子 少々
 ●塩胡椒 少々
 ●バター 少々
 ●ごま油 少々


以上だったと思います。

調理方法ですが

鶏胸肉は皮をとって、5等分くらいに切ります。
 キャベツ、ネギはざく切りにしてください。
 豪快にいってください

フライパンにスライスしたにんにく、ごま油をしき、鶏肉の表面を軽く焼きます。

そこに、キャベツ、ネギ、調味料をかけて蓋をし、中火で蒸してください。

あとは、15~20分くらい蒸し焼きにします。
 途中、水分が少なくなったら水などを足して焦がさないようにします。

あとは、皿に盛り付けて完成です。

メモ1
ポイントは「豪快に」です。

メモ2
多分調味料の如何でカスタムもききやすい調理方法かと思います。
手間もそんなにかからないのでおすすめです。

さて、今日から絵文字をiモードからezに変えてみました。
携帯で見ることなんてないから、という安易な気持ちです。

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