漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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ナスとサヤインゲンのケチャップ炒め。
こんばんは~^^

ジメジメした日が続きますねえ。
そういえば、我が家の花壇のミニトマトが豊作です
バジルもやっと本領発揮というところ。
その他、チャイブ、ローズマリー、オレガノ・・・
なかなか快調でございます

本日のご飯は、相変わらずパスタでした。

それだけで済ましても良いのですが、今日はもう一皿

ナスとサヤインゲンの

ケチャップ炒め。

ナスとサヤインゲンのケチャップ炒め

もちろんアドリブですが、意外に好評!
材料(2人分)です。

 ●ナス 3個(一口大に切る)
 ●サヤインゲン 5本(一口大に切る)
 ●バジル 4枚
 ●にんにく 1片(スライス)
 ●オリーブオイル 大さじ1
 ●ケチャップ 適量
 ●酒 大さじ1


材料も準備も簡単なのがポイント。

材料を適当な大きさに切ります。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出します。

香りが出たら、サヤインゲン→ナスと酒の順に入れて炒めます。

野菜に火が通ったら、ケチャップで味を調えます。

火を止めてバジルを千切りながら入れて和えます。

皿に盛り付けて完成です。

ポイントはフレッシュバジルです。
あまり手間をかけない料理の方が美味しいかも・・・。

メモ1
基本的にどんな野菜でも可能かと。
玉ねぎとか、きのことか・・・
ズッキーニとかでも美味しいと思います。

最近、料理に手間かけてないな~と反省中です。
相方のために頑張ります
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テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

ナス美味そうですね・・・

久しぶりに食べたいです・・・

v-218
【2006/08/19 12:31】 URL | 桂木 #fwkSvwQ6 [ 編集]

>桂木さま。
コメントありがとうございます。
夏はナスですよね。
是非参考にしてください。
【2006/08/20 17:48】 URL | isao(♂) #- [ 編集]


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