漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あさりの酒蒸し。
こんばんは!

今日は、朝からかなりテンパってまして、この時間にやっと更新できます
日が開ける前に頑張るぞ

そんな今日の料理は

あさりの酒蒸し。

あさりの酒蒸し

前に紹介した事ないかな?と思ったら「プチバーグにアサリの酒煮をかけた料理。」でしたね。
材料です。

 ●あさり 必要な量だけ
 ●酒 鍋底が隠れるくらい
 ●パセリ 適量(みじん切り)


以上です。
(あさりの砂抜きはしておく事とします。)
調理はかなり簡単です。

鍋にあさりと酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

あさりが全部開いたら、皿に移します。

刻んだパセリをふって完成です。

簡単でも美味い

メモ1
だしも塩気も全部あさりが出してくれます。
味付けは全く必要ありません。

メモ2
前は「プチバーグにアサリの酒煮をかけた料理。」を作りましたが、かなり応用が利きやすい料理だと思います
料理と言うよりは下ごしらえかも・・・?


料理と一緒で、時間のないときはやっぱり、手間のかからない更新ですね
では、おやすみなさ~い。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:自作料理 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/184-bf9f64a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。