漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

11 | 2017/03 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

油揚げのニラネギ包み焼き?
昨日も更新なし・・・
やっぱりお客さんが来ると、引きこもれないですからね^^;
更新する時間が取れることと、更新する時間がとれないこと・・・

どっちが自分にとって幸せなんでしょうねえ

さてさて、本日の料理は、ごく簡単です。
朝ごはんに、食べ物がないときによく作ります。

題して

「油揚げのニラネギ包み焼き?」

aburaage.jpg


まずは材料です。今日は油揚げ1枚を単位にしましょう。

 ●油揚げ 1枚
 ●ネギ 5cmくらい
 ●ニラ ちょっと
 ●ごま油 少々
 ●めんつゆ 小さじ1


以上です!

手順ですが
まずは油揚げの油抜きをします。
 (ただし、面倒ならやりません)

ネギとニラはみじん切りにして、ごま油とめんつゆを混ぜます。
 (めんつゆは入れすぎないこと!!)

油揚げは水分を切って、半分に切り、切り口を開いてポケットを作ります。

のポケットに、を詰めます。
 (なるだけ均等に詰めてください。)

あとは、フライパンで表面がパリッとするくらい焼きます。

あとは盛り合わせて完成です。


メモ1
めんつゆの量だけは注意です。
油揚げが水分を吸収しやすいので、失敗すると物凄く塩辛くなります。

メモ2
かなり簡単ですし、アレンジもしやすい料理になってます。
しかも美味しいのです。

お好みに合わせて豪快に作ってください

ブログランキング参加はじめました。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)→人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/16-f2c37f58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

油揚げを使った料理

「油揚げを使った料理」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜ... ブログで情報収集!Blog-Headline/food【2005/11/30 08:29】


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。