漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モッツァレラとトマトのパスタ。
こんばんは!

酔っ払ってます
もちろん晩酌ですが。。。

最近、煙草の量が減りました。
減ったと言うよりはほとんど吸ってません。
一日1本くらいでしょうか?
5月入って1箱吸ってないですね。
驚異的です。
これって止めれるかも

さて、今日、新しいカテゴリーに「パスタ☆」を入れました。

ので、本日もパスタレシピです。

モッツァレラとトマトのパスタ。

モッツァレラとトマトのパスタ

モッツァレラチーズがちょっと高いですが美味しいですよ
材料(2人分)です。

 ●パスタ 200g
 ●トマト 小1個(くし切り)
 ●バジル 6枚くらい?(適当に刻む)
 ●モッツァレラチーズ 適量(角切り)
 ●塩 適量
 ●胡椒 適量
 ●にんにく 1片(スライス)
 ●オリーブオイル 適量


パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて茹でます。

トマトに十字の切れ込みを入れて、茹で湯につけて皮を剥きます。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒めます。

茹で上がったパスタをフライパンに入れ、塩と胡椒で味を調えます。

フライパンにトマトを入れて軽く炒めます。

火を止めて、バジル、モッツァレラチーズを入れて和えます。

皿に盛り付けて完成です。

これ、間違いなく美味しいと思います。

メモ1
モッツァレラチーズは、溶けないように最後に入れます。
写真のやつはちょっと溶けすぎだったかもしれないです・・・

メモ2
トマトの火の通し方は、中心部がちょっと温かくなるくらいでよいです。
あまり熱しすぎると解けてしまいますので注意してください。

さて、家庭菜園のハーブ君達もすくすく育っておりますので、これからパスタ料理が期待できます

カテゴリーも増やしましたので、ご期待ください(^^)
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/158-0bd845ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。