漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モッツァレラチーズ風豆腐。
おはようございま~す。

最近、肩こりがひどいです
本当に20代か?ってくらいのこりようです。
ちょっと前まで避けていたピップエレキバンなんて、常備品になってます。
昨日はそれでも辛くてトクホン買って来ました
週末温泉に行こうか行くまいか・・・。

さて、我が家ではほぼ毎日、夕食にサラダを食べます。
何度かこのブログでも言ってますが、トマトが安くなってきてますね。

フレッシュトマトがあると、あわせたくなるのはモッツァレラチーズですが、なかなか高いんですよね~、あれ。

そこで、考えたのが

モッツァレラチーズ風豆腐。

モッツァレラチーズ風豆腐

とりあえず、見た目はチーズっぽいですね。
つかみはOKです。
材料です。

 ●絹ごし豆腐 適量(一口大)
 ●オリーブオイル 数滴
 ●荒引き胡椒 適量
 ●塩 適量
 ●パルメザンチーズ
 ●トマト


特に分量などはありません。

豆腐にキッチンペーパーを当てて軽く水分をとり、一口大に切ります。

豆腐にオリーブオイルを数滴たらし、胡椒、塩、パルメザンチーズをふります。

トマトと豆腐を交互に並べ、最後にまた胡椒をパルメザンチーズをふります。

他の野菜と共に盛り付けてお召し上がりください。

うん、チーズっぽいけど豆腐です
おしい
ってところですが、ある意味成功ですよね

メモ1
豆腐の味をパルメザンチーズで、チーズ方向に引っ張ってもらうのがコツです。
ただ、かけすぎるとぼそぼそするので、適量でよろしいかと思います。

メモ2
塩気はもうちょっとあったら良かったかもしれないです。
あと、フレッシュバジルあったら、もっとチーズっぽくなったのかな?(というよりは、ごまかせたかな?)って思います。

話は戻りますが、本日は朝からトクホン貼ってみました。
シップ臭が、鼻や眼を刺激してます
でも、気持ちいい~。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

30年生きて来て肩こりしてないんです。
何かに集中して肩が痛くなったりしますけど、翌朝治ってますね。
美容院、床屋で最後に揉んでくれるんですけど、くすぐったくなるので断ってます。

豆腐をチーズに見立てて作るなんて!!
見た目「大きいモッツァレラだな」って思いましたもん。
【2006/05/18 17:05】 URL | ねこばやしふく。 #- [ 編集]

>ねこばやしふく。さま。
コメントありがとうございます。
肩こりしない体質なんですか(>_<)!
羨ましい。
豆腐のチーズ的利用方法はまだ模索中です。
もっと自信持って紹介できるものを頑張って開発します!
【2006/05/19 21:51】 URL | isao #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/155-d640c505
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。