漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我流明太子パスタ。
昨日は、初めてのブログ更新休みでした。
たまには良いかな?とか思いますが、まあ、忙しかったわけですよ

一昨日、昨日と両親が来て、明太子を買ったくせに置いていったので、これを使わない手はありません。

そんな今日のメニューは

「我流明太子パスタ」

tarako.jpg



ちなみに最近パスタが多いのは、簡単だからですよ
では、材料です。
2人分

■材料
 ●パスタ 200g
 ●明太子 適量
 ●牛乳 30gくらい?
 ●マーガリン 少々
 ●塩 少々
 ●のり 適量


この程度の材料でできます^^
では、行程ですが

まずは鍋に湯を沸かし、塩を入れて、いつものようにパスタを茹でます。

その間にソースを作ります。
 牛乳にマーガリンを入れて混ぜます。
 牛乳が冷たいと溶けないので、ちょっと温くしておいてね。
 (熱すぎると明太子が固まるから注意!)

あとは、明太子をほぐしてに混ぜます。
 あとは塩で味を調整してください。

パスタが茹で上がったら、ボールでとからめます。

皿に盛り付けて、刻みのりを乗せて完成。

か~んたん(^◇^)

毎度の事ながら・・・生クリーム使うべきですが

高いから漢はそのような生ぬるいものは使わないのです

ブログランキング参加はじめました。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)→人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:パスタ・ピッツア - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/15-feedaf0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

はじめましてゆーかです

つれずれ?つれづれ?【2005/11/24 21:11】


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。