漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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ぺペロンチーノ・・・だと思う。
おはようございます。
ゴールデンウィーク突入ですが、今日は午後から温泉行ってきます
鶯宿温泉という、県内でも有名な温泉どころです。
そして、当然自炊部です
面倒だろうが、お金を稼ぐようになろうが、自炊部は譲れないようです。

さて、そんな状態なので、さっさと更新して出かけようと思います。

本日のご紹介は、あまりオリジナリティがなくてつまらないのですが

ぺペロンチーノ・・・だと思う。

ぺペロンチーノ

ちなみに、使ったパセリは冬を越えた露地栽培のものです。
パセリって強いですね
材料ですが、2人分です。

 ●パスタ 200g
 ●オリーブオイル 大さじ1
 ●にんにく 1片
 ●唐辛子 適量(輪切り)
 ●ベーコン 4枚(適当に切る)
 ●塩 適量
 ●パセリ 一掴み(みじん切り)


あと、パスタを茹でる為のお湯と塩が必要ですね。

沸騰したお湯に塩を入れてパスタをゆでます。

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子、ベーコンを炒めます。

パスタが茹で上がったらお湯を切り、 に入れて炒めます。

塩で味を調整します。

火を止めて、刻んだパセリを和え、盛り付けて完成です。

かなり無難な料理ですが、失敗の少なさと、アレンジの幅が広いのがメリットです。

メモ1
基本的に味はベーコンから出すのが理想ですが、味が足りない時は、洋風だしとか使ってください。

メモ2
は、強めの火力で炒めると、かりっとした感じになります。
「最初弱火→味が出たら強火」ってのが、美味しいと思います。
でも、私は、かりっとを避けてソフト目にしましたけど。。。

メモ3
今回は普通の調理の仕方でしたが、掲載写真のやつには梅干2個入れました。
最近、にんにく+オリーブオイル+にんにくの組み合わせがお気に入りです

では、温泉いってきま~す
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テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

温泉ですか!
いいですね
おいしい料理食べてブログに活かせたら良いですね
今頃は・・・v-48
【2006/04/29 21:17】 URL | ねこばやしふく。 #- [ 編集]

>ねこばやしふく。さま。
こんばんは~、ただいま帰ってきました。
同級生が食べ切れない程の御馳走を用意していてくれて、漢が手を出すところもありませんでした。
そして、へべれけになって温泉に入ろうとしたら、余りの熱さに半身浴が限界でした(>_<)
でも、楽しい一時を過ごしてきました^^
関係はないんですが、明日から5月ですが残雪を確認してきました!
コメントありがとうございます^^
【2006/04/30 22:37】 URL | isao(♂) #- [ 編集]


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