漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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かじきのホイル蒸し。
こんばんは~。
なんか、久しぶりの更新のような気がしますが、昨日も更新してますね
やっと、忙しさも峠を越えましたので、眠い目をこすりながら、夕食を振り返ってみます。

今晩は相方不在。
訳あって、魚介類を自粛しているのですが、相方がいないので、ここぞとばかりに魚を調理してみます。

かじきのホイル蒸し。

かじきのホイル蒸し

スーパー行って一番安いものを買ってきました。
もちろん、2分くらい向かい合って、どう調理するか悩みました。
この計画性のなさ・・・
材料(今日は1人分)です。

 ●かじき切り身 1切れ
 ●にんにく 1片(スライス)
 ●にんにくの芽 3本くらい(5cmくらいに切る)
 ●バター 適量
 ●胡椒 適量
 ●しその葉 3枚(千切り)
 ●ピザ用チーズ 適量


チーズは最初に入れるべきか、後で入れるべきか・・・

かじきに胡椒をまぶします。

ホイルに、にんにくの芽→かじき→バター→にんにく→バター→しその順にのせます。

アルミを閉じて、グリルやオーブンにかけます。

たぶん20分くらい加熱したらホイルを開けてチーズをかけて完成です。

久しぶりのお魚は美味しいです~

メモ1
塩気が足りない場合は、食べる時に調整してください。
醤油が私的にはベストかと思います。

メモ2
基本的にどんな魚でも、この調理法でOKかと思います

さ、今日は早く寝よう・・・
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テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ


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