漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

洋風茶碗蒸し。
いやはや、人間失敗を繰り返しながら成長していくものです。
っていうのも、今回の料理は必ずしも成功とは言い難いできでした。

ただ、卵と出汁の分量のミスなので、味は悪くはなかったんですがねぇ

まあ、そんな本日のレシピは

「洋風茶碗蒸し」

chawan.jpg


では、材料ですが、今回は3人分になっちゃいました

■具材
 ●しめじ 少々
 ●たまねぎ 1/8個
 ●モッツァレラチーズ 少々
 ●パセリ


■ボディ
 ●卵 1個
 ●洋風スープ 卵の4倍
 ●にんにく 1/2片
 ●ベーコン ちょっと


以上かと思われます。
では、手順です。

まずは、洋風スープににんにくとベーコン(細切り)を入れて一煮立ちさせます。
 (にんにく、ベーコンは細かく切ってください)
 その後、冷やします。

冷やしている間に、たまねぎ、しめじ、モッツァレラチーズを細かく切ります。
 (5mm角くらいでしょうか?)

ボウルに卵を入れ、箸で切るように混ぜます。
 (空気が入らないように注意してください)

スープが冷めたら、卵と混ぜます。

でできたものをさらに、ざるなどで裏ごしします。
 (にんにくや、ベーコンなどは、入れても入れなくても良いです。)

器に、で切った具材、でこしたスープを入れます。

気持ち、かき混ぜて、20分弱くらい?蒸し器に入れて蒸します。
 注!)火は弱火で!

串を刺して、中身を確かめて固まってたら、パセリを添えて完成です。


メモ1
専用の器がない場合は、茶碗にお皿をのせたりしましょう
ご覧の通り、うちはコーヒーカップで代用しています。

メモ2
具材は何でもよろしいかと思います。
最初にも言ったとおり、分量さえ間違わなければGOODだったんですけど・・・。

まあ、あまり細かいことは気にしません。

口に入れば一緒

さあ、次回はしっかり作ろう~

ブログランキング参加はじめました。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)→人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:今日の食事 - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/14-5344579d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。