漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

11 | 2017/03 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼いたうどん・・・焼きうどん?
こんばんは。

寒いです。
でも、日に日に、日が長くなっていますね

相変わらず、相方のお腹の調子が悪いです
新婚さんが具合が悪いというと

「おめでたですか?」

って言われるみたいですが、可愛い子供を見るのはまだまだ先です。

さて、そんな感じの家庭状況なので、うどんを使おうと思います。

焼いたうどん・・・焼きうどん?

焼きうどん?

焼きうどんだったら、お腹に負担かけるかもしれない・・・。
何て思いながら知らないふり。

材料(1人分)です。

 ●玉うどん 1玉
 ●ネギ 1/4本(ざく切り)
 ●にら 1/4束(ざく切り)
 ●めんつゆ 適量
 ●砂糖または甘味料 適量
 ●ごま油 少々
 ●水 大さじ2
 ●かつおぶし 少々


以上です。
材料も、それほどこったものは使ってません^^

フライパンを熱して油をひき、玉うどんと水を入れて炒めます。

うどんに火が通ったら、ネギとにらを入れてさらに炒めます。

ネギがしんなりしてきたら、調味料で味を調えます。

皿に盛り付けて、鰹節をかけて完成です。

パスタよりよっぽど簡単です

メモ1
けっこう砂糖を入れなければならないので、甘味料のラカントとかを使うと良いかもしれないです。
どうも、砂糖を多量に使う料理は抵抗があるのです

玉うどんは単価が低いので、常備しておけば、いつでも作れる簡単料理です。
調味料も2種類しか使わないので、料理に自信のない方でも大丈夫かと思います
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/131-bd1b5254
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。