漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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納豆パスタ。
こんばんは~。
最近、ちょっと時間がないので、パスタが多いです。

しかも、年度末、相方が歓送迎会などで、夜いないので、料理をするテンションも下がりがちです。

でも、考え方を変えれば、実験料理のチャンスです

納豆パスタ。

納豆パスタ

和風パスタとでも言うのでしょうか?
材料は1人分としましょう。

 ●パスタ 100g
 ●納豆 1パック
 ●ごま油 大さじ1
 ●大葉 5枚(みじん切り)
 ●ネギ 5cm(みじん切り)
 ●レタス 1枚(小さくちぎる)
 ●醤油 少々
 ●塩 適量


う~ん、どこの家庭にもあるような材料ですね

パスタをたっぷりのお湯で茹でます。

あらかじめ、大葉、ネギ、レタスを切っておきます。

納豆はザルにあけて、水で洗ってほぐしておきます。

フライパンにごま油をしいて、茹で上がったパスタを痛めます。

油がなじんできたら、納豆を入れて塩と醤油を入れながら味を調整します。

火を止める直前にネギを大葉を入れ、軽く炒めながら和えます。

火を止めて、レタスを混ぜて、皿に移して完成です。

味は納豆ですが、美味しいじゃないですか

メモ1
大葉とネギがかなり良い感じです。
塩気が足りない時は醤油ではなく、塩で調整します。
醤油だと、味が強くなりすぎますので注意です。

このブログ、納豆料理が多い気がします。
仕方ありません。

それが日本人の心。
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テーマ:パスタ・ピッツア - ジャンル:グルメ


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