漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

11 | 2017/03 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米!
こんばんは!

先日、とある調理器具をいただきました

前から欲しかったこの器具!

米炊き土鍋

米炊き土鍋

実は、欲しかったんですよ、これ
まずは、メリットですが、とにかく米が美味しい
に限ります。
しかも、おこげができます

レシピは、このような商品を購入すれば別紙で説明があるかと思いますが、

米を研いで、20分以上つけておきます。
 (水の量は、説明書を基本に考えてください。)

コンロで中火より強めで15分前後炊きます。
 (炊く量によって時間は加減が必要です。)

15分~20分蒸らして、完成です。

お米

もちろん、腹持ちを良くする為の昆布入りです。
米が立ってます

うちの一人暮らし当時から使っている炊飯器は3合炊きなんですよ。
これは、お客さんが集まった時にご飯は出せないな・・・
って感じだったんですが、この土鍋のおかげで、問題解決です。
5号炊き万歳

タイマーが使えないので、手間はかかりますが、今後活躍が期待される一品です。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:手作りごはん - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/121-cc006d12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。