漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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シラスとネギのパスタ。
こんばんは~。
昨日は更新なしでした~。
一昨日は忙しくて料理している暇がなかったんですね~。
まあ、何かと忙しい年度末、こんなことも多くて仕方ないですね~。

さて、本日のご紹介ですが、やっぱり忙しいを理由にしてパスタです。

やっぱり、パンとか米とかは時間かかりますから、ササっと作れるパスタは便利ですね

そんな本日のご紹介は

シラスとネギのパスタ。

シラスとネギのパスタ

色も綺麗です。
材料(2人分)ですが、相変わらず適当です。

 ●パスタ 200g
 ●釜揚げシラス 適量
 ●サラダネギ 2本(小口切り?)
 ●モッツァレラチーズ 20g(みじん切り)
 ●梅干 2個(種を取ってみじん切り)
 ●にんにく 1片(スライス)
 ●オリーブオイル 適量
 ●塩 適量


味はシラスで出して、塩で調整します。

まず、熱湯でパスタを茹でます。

フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒めます。

パスタが茹で上がったら、フライパンに麺とシラスを入れて炒めながら和えます。

油がなじんできたら火を止めて、チーズ、ネギを入れて和えます。

あとは、味を見ながら塩で調えます。

皿に盛り付け、梅干をのせたら完成です。

梅干の酸味と、モッツァレラのまろやかさが良い感じです
食欲のない時もけっこういけるかもしれないです。

メモ1
行き当たりばったりながら、良いできです。
にんにくを炒める時は弱火でじっくり味を出しましょう。
強火で炒めると、表面が焦げてしまって、味が油にしみこみません。
でも、ぺペロンチーノとかは、強火が良いですね

見ての通り、あまり面倒ではないので、是非お試しください。
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テーマ:パスタ・ピッツア - ジャンル:グルメ


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