漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
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在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



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鶏肉の牛乳味噌煮。
おはようございます。
本日はほんと、久しぶりにしっかり寝てしまいました

昔は、寝ている時間がもったいないと思った時期もありましたが、最近では寝られる時間が取れることに幸せを感じるようになりました。

睡眠時間って素敵

さて、本日のご紹介は、得意の鶏肉を使った料理です。

以前紹介した鶏肉のミルク煮を紹介しましたが、ちょっと似ていますが違う料理です。

鶏肉の牛乳味噌煮。

鶏肉の牛乳味噌煮

美味しいです
材料(2人分?)です。

 ●鶏胸肉 1枚(食べやすい大きさに切ります。)
 ●酒 100ml
 ●牛乳 100ml
 ●味噌 適量
 ●ごま油 少々
 ●サラダネギ 3本(みじん切り)
 ●梅干 2個(種を取り除いておく)


以上です。
簡単です。

フライパンにごま油をひき、鶏胸肉の表面を焼きます。

酒を入れて、蓋をし、蒸し焼きにし、内側まで火を通します。

牛乳を入れ、沸騰しすぎないくらいの火力で煮ます。

火を止め、味噌で味を調えます。

皿に移し、ネギを散らし、梅干をのせて完成です。

気持ち、茹でたにんにくの芽を添えてみました。

メモ1
1ヶ月1万円生活でほっしゃんが紹介していたスープの応用です。
あの番組、けっこう参考になりますよね

メモ2
鶏肉の出汁が良い味を出しています。
煮すぎると肉が固くなるので注意しましょう。

明日は更新なしですので、ご了承ください^^
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