漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き鮭。
こんばんは~。

昨日は相方が会合ということで、一人での夕食。
こんな晩はあまり料理する気がしないのが主夫の本音です。

でも、週末外食だったりが多かったために、しっかり手料理を食べたいのも事実。

妥協でできた漢の料理。

焼き鮭。

焼き鮭

ん?そんなの料理じゃない
聞こえません。


材料(1人前)
 ●生鮭 一切れ

無論、塩をふったりはしません。

グリルに生鮭をいれ、強火で焼きます。

焦げ目が付いてきたらひっくり返して焦げ目が付くまで焼きます。

適度に内側に火が通ったら完成です。

はい、書くまでもありません。
ちなみに漢なら強火です。

鮭は、秋からずいぶんお世話になっていますが、生鮭を焼いて醤油で食べるのが一番おいしいと思います。
トラウトよりは紅の方が私は好きですけど。

結局のところ、一人でもしっかり食べてしまったわけです。
さ、明日も鮭料理です。
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/111-4d98626e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。