漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

11 | 2017/03 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーと豆腐にパイ皮かぶせて焼いたもの。
昨日の夕方、大家さんに春わかめいただきました
わーい。
大家さん大好きっ

でも、大家さんが家を訪ねてくると、家賃を払ったか不安になる私は心の狭い人

そんな春わかめは、小鉢料理にして、昨夜いただきました

そして、本日のご紹介は

カレーと豆腐に

 パイ皮かぶせて焼いたもの。

カレーと豆腐にパイ皮かぶせて焼いたもの

イメージはグラタンです。
材料です。多分2人分です。
カレーのレシピは、端折ります。

 ●カレー (お好みのカレーを用意してください)
 ●豆腐 1/2丁(水切りする)
 ●パイ生地 1枚(細切り)
 ●パセリ 少々(みじん切り)


何か、カレーの材料を書かないだけでずいぶん材料がスリムになりますね。

豆腐はレンジにかけて水分を出します。

グラタン皿とかに、豆腐、カレーを入れ、パイ生地を敷きます。

あとは、オーブンに入れて、パイ生地がさくさくになるまで焼きます。

パセリをかけて完成です。

簡単ですっ
味は予想通りなので、決して挑戦的料理ではありません。

メモ1
正直、卵黄を塗れば、色もよろしかったと思います。
反省・・・

メモ2
パイの内側(カレーに接している側)が、火の通りが悪いので、しっかり焼いてください。

特に、カレーを作りすぎた時になどに使えそうな感じですね
ブログランキング参加しています。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:カレー - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/108-f559218c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。