漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつまいもとりんごを煮てココナッツミルクをかけたもの。
今日のメレシピは、私考案ではありません。

昨日、夕食を作っている時に、相方が「甘いものを食べた~いと言うのです。

スイーツはコスト的に控えたいのですが、幸い我が家には

りんごさつまいもがあります

これを逃す手はありません。

今日のレシピは相方考案

「さつまいもとりんごを煮て

 ココナッツミルクをかけたもの」


imo.jpg


では、材料から。
(今日は4人分くらいです

 ●さつまいも 大1/2
 ●りんご 1個

 ●マーガリン おおさじ1ぐらい
 ●砂糖 大さじ2ぐらい
 ●蜂蜜 大さじ2ぐらい

 ●ココナッツミルク

 ●塩少々


では、手順です

さつまいも、りんごを一口大に切って塩水に漬けておきます。

30分くらいしたらさつまいもを下茹でします。
 この時、ちょっと砂糖を入れて、水からゆでて下さい^^。

芋に火が通ったら、水を切って、ざるに移ます。
 同じ鍋にマーガリンをしき、りんごを入れます。

りんごがしんなりしてきたら、茹でておいたさつまいもを加えてさらに炒めます。

鍋に蜂蜜を加え、りんごの色が変わるまで炒めたら火を止めます。
 しっかり味も調整してください。

皿に盛り付けてココナッツミルクを適当にかけて完成です



相方からのコメント。

生クリームが高いからココナッツミルクです

シナモン入れたかった・・・。

っていうか・・・

相方の豪快な料理にびっくり・・・。

あんただよ・・・

ブログランキング参加はじめました。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)→人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://otokocook.blog35.fc2.com/tb.php/10-45653206
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。