漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

04 | 2007/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こしあぶらのお浸し漬け。
こんばんは~。

この間の週末に、毎年恒例のルッコラの種を蒔いたのですが、早速昨日発芽しました

実は、昨年買った種だったので芽が出るか心配だったのですが、全然関係なかったようです。
すごい発芽率と発芽スピードです。
2~3日で出ます。

ちなみに、一緒に蒔いたバジルはまだ発芽する気配もありません。
頑張れバジル


さて、この間、実家から送られてきた山菜を一掃したと思ったら、お世話になっている方に「こしあぶら」と「しどけ」を頂きました。

なので、今日も懲りずに山菜レシピです。

こしあぶらのお浸し漬け。

こしあぶらのお浸し漬け

正直、こしあぶらは天ぷらですね~。
[READ MORE...]
スポンサーサイト

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。