漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

03 | 2007/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

めかぶ。
こんにちは。

今日はやや早くに更新しようかな…いや、早くないか。

先日、相方が職場の方に「めかぶ」をもらってきました。
「めかぶ」と言うと、千切りで粘りがある「あれ」を想像する方が多いかと思いますが、加工前のビラビラしたやつです。

そもそも、わかめの根の辺りだそうですね。

ちょうどその数日前に、地元の農家さん(漁師さんではない)に、めかぶの調理の仕方を聞いていたところでしたので、早速実践してみました。

めかぶ。

めかぶ

[READ MORE...]
スポンサーサイト

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。