漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

10 | 2006/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あわびのとしる味噌煮。
こんばんは^^

実は今日気付いたんですが、ブログ開設1周年を迎えました
1周年記念には何かしようと思っていたのですが、このような形(ど忘れ)で迎えるとは思わなんだ

なので、それは後日にとっておくことにします。

さて、本日の話になります。

この時期、高田のスーパーで気になるものがありました。

あわびのとしる

って名前で売ってあるんですが、どうやらあわびの肝のようです。

ネットで検索してもそれほどヒットしないってことは、けっこうレアな食材のようです。
お店の人に聞いたら「好きな人は身より、こっちを好む」などと、そそる発言をするわけですよ。

もうこれは試すしかありません。

あわびのとしる味噌煮。

あわびのとしる味噌煮込

見た目は・・・良いのですが・・・
[READ MORE...]
スポンサーサイト

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。