漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

04 | 2006/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすに味噌かけて、木の芽添えた料理。
おはようございま~す。
もう、5月も終わりですね~。
6月って言ったら・・・2006年も半年ですよ

さて、この間、お世話になっている栄養士さんに「木の芽」というものを聞きました。
つまりは、山椒の若い葉と理解しました。

スーパーで見たら、2本くらいで150円くらいするんですね

高級品だ~

などと思っていたら、その辺に普通に生えてました。
何と、田舎万歳です。
懐かしい(地元も山なので・・・)においに、思わず摘んで、料理に添えてみました。

なすに味噌かけて、

 木の芽添えた料理。

なすに味噌かけて、木の芽添えた料理

緑の葉っぱが木の芽です。
[READ MORE...]
スポンサーサイト

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。