漢の料理!
かれこれ主夫も板についてきましたので、漢(おとこ)の料理レシピを公開いたします。
ブログ検索



プロフィール

isao

Author:isao
在宅ワーカー兼主夫として、一家の台所を預かっています。日に日に料理の腕前が・・・



カレンダー

11 | 2005/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



最近のトラックバック



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コラム~よく使う調味料~
昨日のメニューはすき焼きだったのですが、敢えてここで説明しなくても良いかな?とか思いますので、今日はコラムということで、中休みにします。

テーマは「よく使う調味料」です。

料理を続けると、よく使う調味料というのが出てきます。

うちでは間違いなく

「ごま油」
「オリーブオイル」
「粗挽き胡椒」
「にんにく」


がダントツです。

続いて

「料理酒」
「中華だし」


これをベースにすると、かなりのレパートリーが増えます。

例えば、ごま油、にんにく、挽肉、中華だしに、豆板醤や、酢などを使って、野菜を炒める、肉を炒める、魚を炒める

これだけで3種類の味が楽しめます。

野菜の種類、肉/魚の種類、あとはそれらのコラボで、料理の幅はずいぶん広がりますね

こんな感じで、実験的料理を繰り返している私です。

決して我流北斗神拳アミバとは違いますから

ブログランキング参加はじめました。
ポチッと押してもらうと嬉しいです(>_<)→人気blogランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:今日の食事 - ジャンル:グルメ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。